علم الرياضيات

الجدول التالي يمثل متوسط درجات الحرارة المسجلة في...

الجدول التالي يمثل متوسط درجات الحرارة المسجلة في مدينة طرابلس خلال النصف الاول من شهر اكتوبر 2019م الجدول كالتالي يوجد به خانتني الاولي التاريخ وامامها الاعداد من 1 الي 15 والخانة التانية درجة الحرارة ويوجد امامها الاعداد 20 تحت العدد 1 ف خانة التاريخ 23 تحت 2و 15 تحت العدد 3 و20 تحت العدد 4و 27 تحت العدد 5 و27 تحت العدد 6 و 29تحت العدد 7و 30تحت العدد 8و 32 تحت العدد 9و 35 تحت العدد 10و 20تحت العدد 11و 23تحت العدد12و 25تحت العدد 13و 28تحت العدد 14و30تحت العدد 15.. المطلوب هو أ. مثل بيانيّ بيانات هذا الجدول بمخطط الاصل والفروع. ب. مادرجة الحرارة الاكتر شيوعا خلال هذه الفترة. ارجو ان يكون السؤال واضح

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

التاريخ في شهر أكتوبر ===> درجة حرارة هذا التاريخ
التاريخ      درجة الحرارة
1 ====> 20
2 ====> 23
3 ====> 15
4 ====> 20
5 ====> 27
6 ====> 27
7 ====> 29
8 ====> 30
9 ====> 32
10 ===> 35
11 ===> 20
12 ===> 23
13 ===> 25
14 ===> 28
15 ===> 30
المطلوب الثاني
ما درجة الحرارة الاكتر شيوعا خلال هذه الفترة هي الدرجة 20
الفيديو التالي يوضح مخطط الأصل والفرع اضغط هنا
تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال.
بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

المطلوب التاني ف السؤال اريد اجابته بالتفصيل

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

المطلوب الثاني
ما درجة الحرارة الاكتر شيوعا خلال هذه الفترة ؟
وهذا يعني أكثر درجة حرارة تكررت خلال النصف الاول من شهر أكتوبر
سنجد
في اليوم الاول من الشهر كانت الحرارة 20 درجة
في اليوم الرابع كانت الحرارة 20 درجة
في اليوم الحادي عشر كانت الحرارة 20 درجة
وهنا نجد أن درجة الحرارة 20 تكررت ثلاث مرات ولا يوجد درجة حرارة تكررت مثلها أو أكثر خلال هذه الفترة
لذلك
 درجة الحرارة الاكتر شيوعا خلال هذه الفترة هي 20 درجة لانها تكررت ثلاث مرات