عدم القدرة والتعب والارهاق السريع

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

ما هو علاج الإحساس بالتعب والارهاق ؟
قد تكن هذه الاعراض ناجمة عن سوء التغذية وفقر الدم ولذلك ينصح بتناول كافة انواع الاطعمة والعناصر والفيتامينات دون استثناء مع التركيز على الاطعمة التي تحتوي على طاقة وكربوهيدرات مع ضرورة الإلتزام بممارسة الرياضة بشكل يومي في الصباح  لتنشيط الدورة الدموية لديكم و شرب كميات كافية من المياه وفي بعض الحالات قد يقوم الطبيب بوصف مكملات غذائية غنية بالفيتامينات مثل Vitamax وفي حالات فقر الدم يتم العلاج من خلال Iron tab او Tri-Bs ، كما ويتم وصف علاج مثل Biodal tab في حال نقص فيتامين د
الفحوصات اللازمة في حالتكم :
فحص طبي سريري للكشف عن العلامات المرضية ويتم اجراء فحص دم كامل لتشخيص الانيميا اضافة الي فحص نسبة الحديد وفيتامين بي 12 ، وفيتامين د مع إجراء فحص الغدة الدرقية للكشف عن خمول الغدة
ما هي أسباب الارهاق والتعب العام  ؟
  • فقر الدم .
  • سوء التغذية .
  • الإكتئاب والتوتر .
  • نقص فيتامين د .
  • الأمراض المزمنة .
  • كسل الغدة الدرقية .

نصيحة  :
أنصحك بإتباع التعليمات العلاجية السابقة .