عندى الم في العضلات تحت الفخد والعضلات مشدوده جدا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ولكن أقوم بالدهان لها اسبوع
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج الم وشد العضلات ؟

يعتمد العلاج على الراحة وتجنب الحركات المفاجئة او التحميل على العضلات مثل الاعمال الشاقة ,ينصح بالاستحمام بالماء الدافئ ,عمل كمادات الماء الدافئ على العضلة يساعد في رخرخة العضلة ,ينصح بتدليك العضلة باستخدام كريم موضعي مسكن للالم مثل barrad gel ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوعين ,اخذ علاج مسكن للالم مثل ايبوبروفين 600 ملغم قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج relaxon قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام فهو علاج مرخرخ للعضلات .

تشخيص الم وشد العضلات :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي ,الفحص السريري للمريض يعتبر كافيا لمعرفة بتشنج وشد العضلات من قبل طبيب العظام ,في حال وجود اصابة في الفخد يجب اجراء فحص الاشعة السينية او الرنين المغناطيسي لمعرفة بوجود كسور فحص تخطيط العضلات اذا لزم الامر .

اسباب الم وشد العضلات :

  • ممارسة الرياضة .
  • حمل الاوزان الثقيلة .
  • الحركات المفاجئة .
  • نقص الفيتامينات .
  • الانضغاط العصبي.

بما ننصح:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب العظام .