عندي الم في الخصيتين وعندي عروق بسيطه في الخصيتين...

عندي الم في الخصيتين وعندي عروق بسيطه في الخصيتين الم في جلده الخارجيه والم في بويضتين

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما هو علاج الم الخصيتين
حقيقة يتين من شكواك المرضية ان لديك بعض دوالي الخصيتين و هي انتفاخ او تضخم بعض الاوردة الموجودة في كيس الصفن و غالبا تصاب الجهة اليسرى او الخصية اليسرى بذلك و هي احد الاسباب الشائعة الانخاض الخصوبة عن الرجال و يتم علاج دوالي الخصيتين بالمضاد الحيوي لمنع الالتهاب مثل ciprofloxcacin 500mg حبة مرتين يوميا مع مسكن الم مثل تروفين 500ملجم حبة ثلاث مرات يوميا مع نيروفيت قرص مرة واحدة يوميا و يمكن التدخل الجراحي بعد الفحص السريري و معرفة درجة الدوالي و على اساس ذلك يمكن تحديد الحاجة الى التدخل الجراحي من عدمه  و يكون العلاج اولا اما الجراحة العادية او الجراحة المنظار او الاصمام عبر الجلد و لا ننصح باستبدال الجراحة بالعقارات الدوائية و لتقوية الحيوانات المنوية يمكنك تناول الأسماك والماكولات البحرية و املكسرات النيئة مثل اللوز و الجوز الخ و العسل الصافي مرتين يومياً على الريق وقبل النوم و الاكثار من شرب الماء اكثر من لترين في اليوم و عدم لبس الملابس الضيقة
تشخيص الم الخصيتين
يتم بداية الفحص السريري من قبل طبيب جراحة المسالك البولية و فحص الدم الشامل للتاكد من عدم وجود التهابات بالاضافة الى عمل صورة تلفزيون للخصيتين مع عمل صورة دوبلر للخصية و فحص الحيوانات المنوية للتاكد من وجود تشوهات من عدمه
أعراض دوالي الخصيتين
  1. تتراوح اعراض الخصيتين بين الاعراض التالية
  2. ألم في الخصيتين
  3. يزيد الألم مع الوقوف أو الممارسة الرياضية
  4. حرقة وألم عند القذف
  5. ظهور عروق في الخصيتين
  6. العقم
نصيحة
  1. يجب زيارة طبيب المسالك البولية للفحص السريري و المخبري و الاشعاعي كما ذكرنا سابقا و اتخاذ الإجراء المناسب سواء بادوية عقارية او التدخل الجراحي طبقا لما سبق