مرحبا دكتور .. يخرج من عضوي الذكري ماده بيضاء تشبه...

مرحبا دكتور .. يخرج من عضوي الذكري ماده بيضاء تشبه القيح وليس لدي اي اعراض اخرى فما هو التشيخص وماهو العلاج

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج مرض السيلان
الوضاح من الاعراض المذكورة ان لديك مرض السيلان و لكن لا يمكن تشخيص ذلك الا بعد اجراء الفحوصات المخبرية بالاضافة الى اخذ التاريخ المرضي و يمكن علاج مرض السيلان في حال اثبات ذلك كالاتي اولا استخدام المضادات الحيوية مثل المضاد الحيوي سيفترياكسون عن طريق الحقن مع المضاد الحيوي أزيثرومايسين او بما يسمى تجاريا زيثروماكس أو المضاد الحيوي دوكسيسايكلين و يسمى تجاريا فيبراميسين عن طريق الفم
او اذا كان هناك حساسية للسيفالوسبورين نستخدم الاتي المضاد الحيوي الفموي جيميفلوكساسين تجاريا يسمى فاكتف أو جنتاميسين عن طريق الحقن مع تناول أزيثرومايسين فمويا
اذا كنت متزوجا يجب اخذ العلاج مع زوجتك ايضا حتى لو لم تكن تظهر اعراض السيلان على زوجتك
الفحوصات
لابد من اخذ التاريخ المرضي جيدا للتاكد من ماهية الافرازات للتاكد من الافراازت البولية او الافرازات المنوية او الافرازات الصديدية بالاضافة الى استبعاد الاصابة بالتهابات البروستاتا او تضخمها بالاضافة الى السؤال عن العلاقات الجنسية بالاضافة الى فحص دم شامل مع ضرورة فحص البول لاستبعاد وجود التهابات بولية مع اجراء
مسحة للمنطقة المصابة
الاعراض لمرض السيلان
  1. ألم عند التبول
  2. إفراز مادة شبيهة بالصديد من القضيب
  3. الم الخصيتين و تورم احدهم
اعراض السيلان في النساء
  1. ألم في البطن أو الحوض
  2. ألم عند التبول
  3. ألم عند الجماع
ما انصح به
  1. الذهاب الى طبيب التناسلية للفحص المخبري و السريري لتشخيص المرض و صرف العلاج المناسب لمنع المضاعفات الطبية للمرض..