تفسير الأحلام

رايت انى ارتدى فستان زفاف واذهب الى ابى المتوفى...

رايت انى ارتدى فستان زفاف واذهب الى ابى المتوفى وهو نايم على الكنبه ولكنه هزيل وامى المتوفيه بجواره ولكنها كانت بصحه جيده

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا الوالد والوالدة المتوفيان في المنام في الأصل تدل على:الخير والبركة.
إن رؤيا المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع فيدل ذلك على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى ، وإذا دل حاله على عكس ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، وهذه الرسالة تقول بأن الوالد رحمه الله في حالة جيدة في مستقر رحمة الله بأذن الله، ورؤيا الوالد والوالدة المتوفيان قد عاشا ثانية يدل على حصول فرح عظيم وقضاء حجة مهمة وتحصيل منفعة وكفاية لكم إن شاء الله، ودلالة بأن الوالدة في صحة جيدة دل بأن وضعها في أخرتها خير من منزلة الوالد غفر الله لجميع، فرؤيا الوالد المتوفى هزيل البدن دل على ضعف في مكانه وقلة في حسناته، وكل نقص أو إحتياج أو ضغف للموتى يدل على طلب للحسنات إما لزيادة فالدرجات إذا كانوا من المحسنين في الدنيا، أو من نقص إذا كانوا مقصرين، ولذلك نذكركم بقول رسول الله صل الله عليه وسلم: (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم ، فهذا ما يحتاجه الميت صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنها وعن كل ميت لكم. والرسالة الثانية: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذه هي الوالدة والوالد قد كانا بينكم بالأمس، وها هما اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل ولا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب ولا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة.  والله أعلم.