تفسير الأحلام

حلمت اني في بيتنا القديم ومن النافذه حصلت موج...

حلمت اني في بيتنا القديم ومن النافذه حصلت موج البحر يرتفع ويرتفع ووصل لحد النوافذ البيت ودخل ماي البحر وناديت اختي عشان تصكر النوافذ واغلقنا النوافذ ..نظرت للخارج وحصلت المكان كله فيضان مغطي كل حاجه وخفت كثير اقول خلاص هاذي النهايه وبنموت ..ورحنا نتجهز ولبسنا عبايا عشان نهرب لماطلعت برع حصلت الجو عادي ومافي ماي .وشفت أخت زوجي هيه وزوجها قلتلها يلله نهرب قالت لا برجع البيت وبصكر النوافذ ..وبس هذا الحلم بس كنت خايفه من شكل البحر كان لونه عادي ازرق .وحلمته تقريبا ساعه 6صبح وكنت مامصليه الفجر فاتتني الصلاه

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

الموج في المنام يدل على المصائب والابتلاءات التي تجتاح البلاء , وقد تدل الامواج على عدم الاستقرار في الحياة الزوجية والاسرية , والموج يدل على الخوف والقلق , ورؤيا الامواج تنبيه لكل عاصي غافل , فالامواج ذكرت بالقران على انها تخويف وتحذير , والهرب من الامواج يعني تجنب الفتن وقد تكون خائف غير مرتاح في حياتك .قال تعالى ((  أَوْ كَظُلُمَاتٍ فِي بَحْرٍ لُّجِّيٍّ يَغْشَاهُ مَوْجٌ مِّن فَوْقِهِ مَوْجٌ مِّن فَوْقِهِ سَحَابٌ ۚ ظُلُمَاتٌ بَعْضُهَا فَوْقَ بَعْضٍ إِذَا أَخْرَجَ يَدَهُ لَمْ يَكَدْ يَرَاهَا ۗ وَمَن لَّمْ يَجْعَلِ اللَّهُ لَهُ نُورًا فَمَا لَهُ مِن نُّورٍ (40)