محامي

الاربع ايام الاحتياطي التي يحددها وكيل النيابه...

الاربع ايام الاحتياطي التي يحددها وكيل النيابه تبدأ من يوم كتابه المحضر ولا من يوم عرضالنيابه

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بقرار النيابه بحبس المتهم احتياطيا اربعه ايام ، اليك المعلومات الاتيه :
ان احتساب الاربعه ايام التى اصدرتها النيابه العامه تبدا من تاريخ اصدار وكيل النائب العام قرار حبس المتهم .
اى انه تبدا من تاريخ عرض المتهم على النيابه وليس من تاريخ تحرير المحضر .
ولكن اذا صدر حكم ضد المتهم ، فانه يتم احتساب المده التى قضاها من تاريخ القاء القبض عليه ، بالاضاافه
الى جميع مدد الحبس الاحتياطى ، واستنزالها من العقوبه المحكوم بها .
واليك نص قانون الاجراءات الجنائيه المصرى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 482
تبتدئ مدة العقوبة المقيدة للحرية من يوم القبض على المحكوم عليه بناء على الحكم الواجب التنفيذ، مع مراعاة إنقاصها بمقدار مدة الحبس الاحتياطي ومدة القبض.