اريد ان ابيض اسناني لكن شوفت طريقه بي كربونات...

اريد ان ابيض اسناني لكن شوفت طريقه بي كربونات صوديوم و ليمون هل طريقه مضمونه او لااالا وشني نعمل

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

هل بيكربونات الصوديوم و الليمون مناسب لتبييض الاسنان ؟
غير مناسب , و لا ننصحك باستعمال خلطات غير امنة
طرق علاجية لتبييض الاسنان :
1. استخدام اجهزة التبييض المنزلية و المباعة تجاريا ( قد يتواجد فوائد و فعالية لهذه الاجهزة , و لكنها عادة في محل اختلاف لان فعاليتها تختلف من شخص لاخر )
2. التنظيف المائي عند طبيب الاسنان المختص ( اجراء تنظيف دوري باجهزة التنظيف العادية للاسنان ( كفيل بازالة البقع الغير عميقة و تحسين هيئة الاسنان )
3. استخدام منتج Hydrogen Peroxide , و هو متتج قاتل للبكتيريا و مبيض للاسنان
4. الخيارات العلاجية التجميلية لتبييض الاسنان ( في الحالات الصعبة او للبقع العميقة )
ما هي افضل انواع معجون الاسنان للتبييض :
- Sensodyne Pronamel Gentle Whitening
-Colgate Total Advanced Fresh
ما هي افضل غسول فم :
- ACT Dry Mouth
- Colgate Total Pro-Shield
- Listerine Cool Mint Antiseptic
نصائح للحفاظ على الاسنان :
1. الابتعاد عن التدخين
2. الابتعاد عن المشروبات المسببة للتبقع مثل القهوة
3. الابتعاد عن الاطعمة او المشروبات ذات القاعدة الحامضية مثل الليمون او غيرها
4. الابتعاد عن الاطعمة الغنية بالملونات الصناعية
5. تنظيف و تفريش الاسنان بشكل يومي و متكرر ( مرتين يوميا )
6. مراجعة طبيب الاسنان بشكل دوري للاطمئنان على صحة الاسنان و التجويف الفموي
ما هي الفيتامينات و المعادن المهمة للاسنان ؟
1. الكالسيوم
2. فيتامين د
3. فيتامين سي
4. فيتامين أ
5. الفسفور