الزواج و الإرشاد الأسري

قرأت في جوجل اعراض الانفصام ومن بينهم كانت عدم...

قرأت في جوجل اعراض الانفصام ومن بينهم كانت عدم الانتظام في الحديث او سرعه الانتقال بين المواضيع وخفت جدا انا احيانا انتقل بين المواضيع بسرعه ابدا فموضوع غير والان انا اوسوس اني مريضه انفصام قرات ايضا عن اعراضها الاخرى وليس لدي من الاعراض الاخرى لا سماع اصوات ولا رؤيتهم
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: رانده حمدي

رانده حمدي

دكتورة نفسية

الفصام مرض عقلي و المريض فيه يكون غير مستبصر بمرضه و لا يشعر بمشكلة من الأساس له أعراض محددة منها
- الهلاوس البصرية و السمعية مثل ( سماع و رؤية أشياء خيالية غير موجودة بالواقع من وهم المصاب )
- الضلالات ( اضطهادية كشعوره بان هناك من يريد أذيته أو عظمة  كشعوره بأنه شخص له اهمية كبيرة أو ادعاؤه النبوة )
- التفكير غير السليم أو غير المنتظم
- تكرار حركات أو ايماءات معينه
- اصدار كلام ليس له معنى
- نقص فى الطاقة
- نقص فى الدافعية
- نقص فى الاهتمام بمتع الحياة
- المزاج المتقلب
- افتقار العاطفة و عدم القدرة على التواصل بالعين
و لكن ما ذكرته لا يشير الى اصابتك بالفصام و لكنك تعانى من افكار وسواسية تسيطر على ذهنك و تسبب لك الخوف والقلق ، لذا انصحك بتجاهل هذه الافكار و تشتيت نفسك عنها ، و جعل يومك مشغول باستمرار و الحرص على ممارسة الرياضة و قضاء اوقات مع الاشخاص الذين ترتاح لهم