الم الغضروف الظهر ما العلاج

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم زيارة دكتور قال يلزم عمليه . ولم آخذ أدوية
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
؟؟

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج غضروف الظهر ؟

يتم العلاج اولا من خلال تناول مسكنات الالم مثل دواء CATFLAM 50 MG مرتين في اليوم مع وضع مرهم موضعي مكان الالم مثل مرهم DICLOFENE GEL ثلاث مرات في اليوم و ايضا تلقي جلسات العلاج الطبيعي لتقوية العضلات و المفاصل في الظهر و ننصح بالراحة الجسدية و تجنب الاعمال الشاقة وكذلك حمل الاثقال و يمكن الاستحمام بالماء الساخن لتليين و تخفيف الالم في الظهر و في الحالات المتقدمة يتم العلاج من خلال الحلول الجراحية لتصحيح مكان الغضروف

كيف يتم التشخيص ؟

يتم تشخيص  غبر الفحص الطبي السريري الكامل و عمل صورة اشعة سينية للظهر لمعرفة ترتيب الفقرات و يمكن الاستعانة بصورة الرنين المغناطيسي لفقرات الظهر لتشخيص مكان الغضروف

ما هي اعراض غضروف الظهر ؟

  • الم حاد في الظهر
  • ضعف العضلات
  • تنميل وخدران الاطراف السفلية
  • الم وصعوبة الوقوف و الجلوس

بماذا ننصح ؟

ننصح بالمتابعة مع طبيب العظام للتقييم الطبي