السلتم عليكم عندي التهاب بالاذن الوسطى لا اسمع بها...

السلتم عليكم عندي التهاب بالاذن الوسطى لا اسمع بها احس مثل الضجيج او الهواء بداخلها
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم زرت الطبيب وفي كل زيترة يوصف لي مضاد حيوي اخر
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندي التهاب خفيف في الشعب الهوائية

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية علاج التهابات الاذن ؟
قد يتطلب العلاج في حالتكم باستعمال عدة ادوية معا اولا يقوم الطبيب بوصف علاج مسكن للالم المصاحب للحالة وخافض للحرارة مثل Paracetamol كما ويقوم بوصف مضاد حيوي موضعي مثل قطرة اذن Tobradex 3 مرات باليوم مع مضاد حيوي عن طريق الفم مثل Amoxacillin لمدة اسبوع مع متابعة التحسن كما ويتم وصف علاح Beta-serc 16 مرتين باليوم لحالات الطنين وعدم الاتزام المصاحب لحالتكم وقد يتم اللجوء الي العلاج عن طريق مضاد حيوي وريدي داخل المركز الطبي في بعض الحالات الحادة .
الفحوصات الطبية اللازمة  :
يجب إجراء تقييم طبي لدى طبيب الأنف والأذن والحنجرة حيث يقوم باستعمال منظار الاذن للكشف عن وجود علامات التهاب مثل احمرار او افرازت او غيرها كما ويتم اجراء فحص دم كامل للنظر في إرتفاع كرات الدم البيضاء التي تشير لالتهاب حاد
أعراض إلتهاب الأذن :
  1. الام الاذن
  2. افرازات كثيفة
  3. حكة في الاذن
  4. الطنين
  5. عدم الاتزان
  6. ارتفاع حرارة الجسم
  7. ثقل السمع .

نصيحة  :
ضرورة المتابعة لدى طبيب الأنف والأذن لتشخيص الحالة