اثار الحبوب فى الوجه

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج اثار الحبوب في الوجه ؟

يتم العلاج من خلال استعمال دواء مضاد حيوي مثل دواء ERYTHROMYCIN 250 MG مرة او مرتين في اليوم حسب طبيعة الحبوب و ايضا يتم استعمال مرهم HYDROCORTISONE CREAM ثلاث مرات في اليوم و ايضا ننصح بالاهتمام بنظافة البشرة و تجنب محاولة ازالة الحبوب يدويا و كذلك استعمال صابون طبي مثل ACNE SOAP و ايضا استعمال الغسول المناسب حسب نوع البشرة و نننصح بالابتعاد عن تناول الاطعمة المالحة و الوجبات السريعة و تجنب وضع الكريمات التجميلية بكثرة على البشرة و يتم استعمال كريم يعطي نضارة للبشرة مثل RETIN CREAM ثلاث مرات في اليوم  و يمكن اللجوء لجلسات التقشير الكيميائي في الحالات الشديدة

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عبر الفحص السريري الكامل من قبل طبيب الامراض الجلدية و يتم اخذ عينة من الافرازات لعمل زرعة لمعرفة نوع البكتيريا , كما ويتم عمل فحص هرمون البرولاكتين ونسبة الكورتيزون في الدم

ما هي اسباب اثار الحبوب في الوجه ؟

  • الارهاق و التعب النفسي
  • فقر في الدم
  • حساسية البشرة
  • العوامل الجينية
  • مرحلة البلوغ و المراهقة
  • اضطرابات و خلل هرموني
  • اعراض جانبية الادوية

بماذا ننصح ؟

ننصح بالمتابعة مع طبيب الجلدية للتقييم الطبي