هل توجد طريقه لتخشين شعر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

هل يتواجد طريقة لتخشين الشعر ؟
لا يتواجد طريقة معينة لتخشين الشعر سوى الطريقتين التاليين :
- قص الشعر , و هو تشخيص مؤقت نسبيا لان الشعر سوف يعود الى طبيعته عند النمو
- استخدام الكيماويات ( منتجات تدعي قدرتها على التخشين ) او اتلاف الشعر و عدم الاهتمام به , و هذا امر غير صحي ابدا
بماذا ننصح :
- تقبل شعرك كما هو , ابحث عن تصفيفات او طرق للتعامل مع شعرك بحيث لا تؤثر على جودته و يناسبك كتصفيف
كيفية العناية بالشعر بشكل عام :
1. الالتزام بالغسل الدوري للشعر و لكن ليس غسول يوميا
2. استعمال منتجات ذات سمعة طيبة و جودة مناسبة
3. استخدام ماسكات الشعر الزيتية و المغذية لفروة الراس بواقع 2 اسبوعيا
4. الابتعاد عن الصبغات او المواد الكيميائية التجميلية ذات التاثير السلبي على الشعر
5. عدم غسل الشعر بشكل يومي
6. عدم استخدام مياه حارة جدا عند الاستحمام
7. اجراء مساجات لفروة الراس