الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم يادكتور انا ابوي توفى قبل ٦ شهور سكته...

السلام عليكم يادكتور انا ابوي توفى قبل ٦ شهور سكته قلبيه وقبل شهر توفى عمي وقبل ثلاث ايام توفى عمي الثاني احس جاني ردت فعل بس ماني عارفه افسرها صايره الناس مايهموني لو اشوفهم في حريقه عادي حتى النوم صرت ماانام الا لما اخذ بنادول نايت والحين صار ماياثر فيني الا بعد ٦ او ٧ ساعات واذا دخلت انام انسدح اجلس اناظر بسقف مايجينيء النوم احس بتعب.
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان تكرار المواقف المؤلمة والتجارب القاسية تسبب اضطراب مابعد الصدمة هو اضطراب القلق المرهق الذي يحدث للشخص ويجعل صاحبه دائم التوتر والقلق بسبب حدث صادم تعرض له او شاهده فيسبب تعطيلا للحياة اليومية ومهامها كما حصل معك ويجعل الشخص دائم التفكير ، الاضطراب في النوم والاكل ، صعوبة في التركيز ، الحزن وتذكر الذكريات الماضية ، فيجب عليك ان تبعد نفسك عن ذكريات الماضي ولا تقلبها في العقل الباطن بقدر المستطاع ، تفريغ الذكريات الماضية من العقل الباطن بممارسة الرياضة اليومة ، تغير الانظمة اليومية وتجديد الحياة اليومية وانماطها ،الابتعاد عن المنبهات والتدخين ، تكوين صداقات وعلاقات جديدة مع اشخاص مرحين وناجحين ولديهم القدرة على اكسابك الطاقة الايجابية ،تكوين مجموعات دعم ايجابية من أشخاص يعانون من نفس الحالة والاستفادة من تجاربهم ، الحرص على تذكر الامور المفرحه لك واسعاد نفسك بقدر الامكان .