الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم

الرد من العميل

زوجي ليس موطن يعمل في دبي وانا اعمل في الشارقه قبل ان يعمل كان يظر لي حبه واهتمامه بي وكل الرعايه وماان عمل قام بخيانتي ومازل يخونني ومع مرور الوقت قام بسبي ومعامله قاسيه حيث اني من اصرف علينا وليس لنا منزل انا من اقوم بالاستئجار لنا ودفع كل شي بخص حياته وحياتي هو يقول لي بأن راتبه يضعه لديونه واهله مع ملاحظة اني اكب منه سنا بعشر سنوات ولدى صعوبه بالحمل

الرد من العميل

نعم مؤخرا ارد التفات الى نفسي ومستقبلي ولكن مازلت اقدم له كل شي يريده طلب مني راتبي بيده رفضت قمت ولكن في اي وقت يطلب مني المال اعطيه واساعده قام بستئجار شقه له بحجة انني لن اتحمل وضع الشقه لانها رخيصه وسيئه من حيث المبنى وانه مع صديقه وعندما قلت له بأني راضيه رفض واصر ان يبقى لوحده دوني ومع الوقت زادة مصاريفه حيث ان فواتير الهاتف السكن يود ان ادفعها له وعندما رفضت قال لي انتي سبب ضيقي من الحياة والضروف

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

من الطبيعي ان تكون الحياة الزوجية حياة مشاركة وتفاهم من الزوجين ولكن البناء الصحيح من بداية العلاقة يجعل الحياة اكثر استقرار ووضوحا مدى الحياة ويجعل من السهل تخطي العقبات وتجاوز المشكلات ، عليك ان تشعريه باهميته في حياتك وبدوره الاساسي وان تتوقفي عن تحمل جميع المسؤوليات وان لاتثقلي على نفسك فان رفض في البداية فسيعتاد ويقتنع بعد ذلك ان كان فعلا يتفهمك ويساندك ، لابد من التحاور معه والبقاء معه والحرص على ايجاد حوارات اكثر قربا بينكم لمحاولة الانسجام ومج فارق العمر بينكم ، اهتمي بنفسك وحاولي احتوائه بالحدود الطبيعية ، تواصلي معه بكثرة ولاتتركي له اوقات فراغ يقضيها لوده بكثرة ، حاولي تشجيعه وتكليفه بمهام من الحياة ويمكنك الاستعانه باحد من الاهل او الاصدقاء للحديث معه ووضع الامور في مسارها الطبيعي ، عليك ان تهتمي بنفسك وان تشعريه بان لك حياتك وجوانبك التي يمكنك الاعتماد عليها والشعور بالراحه فلاتفكري كثيرا واهتمي بالرياضة والنوم الكافي ومخالطة الاصدقاء واسعاد النفس.