يوجد ورم بسيط في الرقيه من الناحيه اليسرى مع الم...

يوجد ورم بسيط في الرقيه من الناحيه اليسرى مع الم اليد اليسرى واشعر بالم عند تحرك الرقبه

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود ورم في جانب الرقبه والم في اليد اليسرى؟

قد يكون السبب هو وجود كيس دهني في الرقبه يضغط على الاعصاب المغذيه للذراع ويكون العلاج بازالة الكيس الدهني جراحيا وقد يكون السبب هو وجود تورم في الغدد الليمفاويه في الرقبه بسبب وجود التهاب الحلق او الانف وفي هذه الحاله فانه يجب علاج مصدر الالتهاب باستخدام المضادات الحيويه وقد يكون السبب هو وجود ورم في اعلى الرئه ويكون العلاج على حسب طبيعه وانتشار الورم حيث تستخدم الجراحه والكيماوي والاشعاع

كيفية تشخيص وجود ورم في جانب الرقبه والم في اليد اليسرى؟

يجب عمل اشعة على الصدر لاستبعاد وجود اورام في اعلى الرئه ويمكن عمل اشعة مقطعيه على الصدر كما يتم اخذ عينه من الكتله وتحليلها لاستبعاد وجود الاورام كما يجب فحص الحلق والانف لاستبعاد وجود التهاب فيها يسبب تورم الغدد الليمفاويه في الرقبه

ما هي اسباب وجود ورم في جانب الرقبه والم في اليد اليسرى؟

  • تورم الغدد الليمفاويه في الرقبه
  • كيس دهني في الرقبه
  • ورم في اعلى الرئه

ما هي الاعراض المصاحبة لوجود ورم في جانب الرقبه والم في اليد اليسرى؟

  • في وجود اورام في الرئه يكون هناك فقدان في الوزن وكحة وبلغم
  • في الكيس الدهني قد يكون هناك الم مكان التورم
  • في تورم الغدد الليمفاويه بسبب وجود التهاب فانه يكون هناك ارتفاع في الحراره

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمه والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج المناسب