أخصائي تغذية

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

التوتر والقلق الذي يستمر لفترات زمنية طويلة يؤدي إلى اضطرابات في النوم  والاكل مما يزيد من مستويات هرمونات الضغط في الجسم وهذا قد يؤدي إلى تساقط الشعر وشعر الإنسان ينمو حسب دورة فسيولوجية والتوتر والقلق يسبب الاضطراب في هذا التوازن الفسيولوجي فيؤدي الى تساقط الشعر وعدم التوازن في نظام الجسم والنفس قد يؤدي إلى حصول تغيرات في الشعر ، فيجب ان تبتعدي عن اسباب القلق والتوتر النفسي وان تحاولي ابعاد نفسك عن التفكير الزائد والسهر وتناول الاغذية المناسبة والمتنوعه ، الابتعاد عن شرب المنبهات والتركيز على ممارسة الرياضة اليومية وشرب الماء الكافي مع النوم والراحه النفسية ، الابتعاد عن تذكر الامور المحزنه والحرص على تعزيز النفس وزيادة الثقة بها .
** سوف يتم تحويلك لقسم التغذية لتدعيم الاجابة بالنصائح الكافية .