مساء الخير عاوزة اشيل ترهلات البطن

إجابة الخبير: الدكتور عبدالله البدري

الدكتور عبدالله البدري

طبيب

ما هو العلاج لإزالة ترهلات البطن ؟
العلاج في تلك الحالات يكون من خلال الطرف الغير الجراحية مثل الازالة بالموجات الصوتية بالأضافة لشد الجلد بالليزر وهناك علاجات جراحية مثل العلاج عبر الإزالة للجلد المترهل وشد البطن جراحيا
ما هي التشخيصات للترهل ؟
التشخيص يكون بناء على الفحص الطبي الإكلينيكي والتاريخ المرضي بالأضافة لفحص مكان الترهل وهو التشخيص الوحيد في تلك الحالة
ماهي الأسباب لترهل الجلد في البطن ؟
  • الحمل والولادة
  • السمنة
  • الحميات الغائية المتكررة
  • عدم ممارسة الرياضة
  • التقدم في السن

ما هي النصيحة ؟
ينصح بزيارة أخصائي جراحة الحروق والتجميل للتشخيص والمتابعة والعلاج المناسبين  ويعتبر مممارسة الرياضة والأكثار من شرب الماء والحمية الغذائية المتوازنة أفضل طريقة لإزالة الترهلات الجلدية ولكن الأمر يتطلب الصبر والمثابرة والجهد وبتلك الطريقة لن تحتاج للعمليات الجراحية ولا لتكسير الدهون