ازاي أعالج ارتفاع كرات الدم البيضاء

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية علاج ارتفاع كرات الدم البيضاء ؟
يوجد الكثير من الاسباب التي تؤدي الي ارتفاع كرات الدم البيضاء على اختلاف انواعها لذلك يعتمد العلاج المستعمل على عدة عوامل اهمها هو نوع الخلايا المرتفعة ومقدار الارتفاع فيها عن النسبة الطبيعية والاعراض المصاحبة والمسبب المرضي ومن اكثر الاسباب شيوعا هي التعرض لعدوى فيروسية او بكتيرية معينة ويكون عادة مصاحبة لارتفاع في حرارة الجسم وفي هذه الحالة يتم علاج المسبب المرضي من خلال مضاد حيوي مناسب لحالتكم مع خافض حرارة مثل باراسيتمول
ما هي الفحوصات اللازمة :
من اهم الفحوصات اللازمة في حالتكم هي الاعراض المصاحبة مثل ارتفاع الحرارة او فحوصات تشير الي وجود التهابات مزمنة مثل ESR , CRP
ما هي اسباب ارتفاع كرات الدم البيضاء ؟
  1. الاصابة بعدوى فيروسية او بكتيرية
  2. امراض الجهاز المناعي
  3. التعرض لاصابة
  4. التدخين
  5. الاكتئاب والتوتر
  6. بعض انواع السرطانات
  7. الحساسية
  8. بعض انواع الادوية

نصيحة :
المتابعة مع طبيب الباطني