الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد انا اساله عن تصرفات تتصرفها ابنتي ذات السنتين ونصف

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يصبح الطفل في تلك المرحلة أكبر وأكثر نضجًا بقليل عما كان عليه في الوقت السابق، لكنه في الوقت نفسه ما زال صغيرًا جدًّا فبعد السنتين تتطور لديه كثير من المهارات وتتوسع مداركه بسرعة ملحوظة، ففي هذا العمر يصبح الطفل أكثر إدراكًا ووعيًا لاحتياجاته ويعبر عنها بوضوح، ما يجعله في بعض الأحيان يبدو متسلطًا، ويتعرض طفلك لنوبات غضب في عمر السنتين، وهو أمر طبيعي جدًّا في هذه الفترة فيجب عليك معرفة كيفية التعامل معه و لا يمكن للأطفال في هذه السن استيعاب الأسباب المنطقية التي تقف أمام رغباتهم فيزداد الطفل بتقليد الكبار في المظهر والتصرفات ويجد الطفل في عمر سنتين صعوبة في تمييز الواقع من الخيال فيمكن للطفل في هذه المرحلة رسم بعض الأشكال، كالنقاط والخطوط المستقيمة والدوائر فهو الآن في مرحلة استكشاف الحواجز والحدود، ولكن كلما شعر طفلكِ بأن كلامه مفهوم بالنسبة لكِ كلما أصبح أكثر حبا وقدرة على التواصل معك .