بنتي عندها وحمه دمويه في الذراع الأيسر بالكتف...

بنتي عندها وحمه دمويه في الذراع الأيسر بالكتف الشمال أنا من طنطا ايه الحل

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

اعراض وعلاج الوحمة الدموية
تعد الوحمة الدموية من الاورام الحميدة التطورية في تكون الاوعية الدموية تحت الجلد وتتمثل في تداخل وريدي شرياني بسبب عيب خلقي يتطور مع الزمن وتكمن المشكلة في تداخل الوحمة في بعض الحالات مع النسيج العظمي واحتمال حدوث تشوهات في تطور العظام وتظهر الوحمة الدموية باللون الاحمر او الازرق بشكل مرتفع عن الجلد ويتم علاجها بالحقن او الليزر او الازالة الجراحية او باستخدام القسطرة الطرفية ويتم استشارة طبيب جراحة الاوعية الدموية
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم cbc للكشف عن الانيميا ونقص الصفائح الدموية ويتم عمل فحص السونار للكشف عن طبيعة الاوعية الدموية المتمددة وقد يتم عمل الرنين المغناطيسي للكشف عن طبيعة الوحمة االدموية وتداخلها مع الانسجة المحيطة
مضاعفات وحمة الجلد الدموية
  • التقرح والنزيف
  • اضطراب نمو الانسجة
  • اضطراب نمو العظام
  • انتفاخ الاطراف

ما ينصح به
ينصح بتناول غذاء صحي متوازن غني بالخضروات والفواكه والحرص على  وتناول كميات كافية من السوائل والفيتامينات