الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا عندي مشكله إدمان بس مش إدمان...

السلام عليكم انا عندي مشكله إدمان بس مش إدمان مخدرات لاء إدمان العاده السريه و نفسي أبطالها.. للأسف هي من و انا عندي ٤ سنين بسبب اختي الله يسامحها بقى كانت بتقولي كلام عن بابا و ماما و الموضوع خوقفش بالكلام بس انا هموت و أبطالها بجد بقيت بندم و انا بعملها و الله بحاول و اقعد بالشعور و ارجع تاني انا عاوزه حل فعلا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

عبارة عن حالة من الاستثارة الجنسية التي يتعرض لها الشخص عند لمس أعضائه التناسلية فيشعر بالراحه وتفريغ الشهوة الجنسية دون مشاركة شريكه ويسبب ادمان العادة السرية الى ظهور تقرحات على الاعضاء التناسلية او حدوث بعض الأورام والانتفاخات فيها ، التوتر والقلق وتشتت الذهن ، وغيرها وحتى تساعد نفسك على الابتعاد عنها وتركها فيجب عليك ان تبتعد عن الأمور التي تثيرها بالنسبة اليك من أفلام او صور او محادثات وان تبتعد عن أسباب الضغوطات النفسية والقلق والتوتر ، يجب ان تمارس الرياضة بكثرة وتركز على التمارين والأنشطة المتعبة التي تشعرك بالرغبة في الراحه والنوم وتتفريغ مكبوتاتك أولا بأول ، لاتجلس وحيدا ولاتذهب الى النوم الا بعد التعب الشديد والنعاس الشديد ، الحرص على النظافة الشخصية واشغال أوقات الفراغ بأنشطة إيجابية وممارسة نشاطات وسلوكيات إيجابية متجددة ،اتباع الطرق الصحيحة في افراغ الشهوة ان استطعت كالزواج الشرعي ومشاركة الشريك في العملية الجنسية والحصول على اللذة الجنسية والعملية الجنسية الطبيعية ، التوقف عن الاسترسال بالخيال والتفكير بالجنس ،متابعة النشاطات الاجتماعية ، الصيام والصلاة المنتظمان