دكتور الشريعة

انا اعاني من وسواس في الطهاره يعني مثلا هل الي نزل...

انا اعاني من وسواس في الطهاره يعني مثلا هل الي نزل مني ده مني ولا لا وده ادي الي استحمامي مرات كثيرة في اليوم ممكن توصل لست مرات انظر في الملابس القيها جافه وامسح بمنديل القي مياه عاديه مش صفره والموضوع بقي الشغل الشاغل وان ما استحمتش الموضوع يظل مسيطر عليا مش عارفه اعمل اي حاجه وده كله لاني بسمع اسئله الناس وبتخيل اني انا بيحدث معايا ده بيجي اقعد احس اني خروج هيخرج مني شي اجي انام بحس بخروج شي مش عارفه أهل فعلا خرج مني مني ولا ده وسواس خايفه جدا تكون صلاتي مش مقبوله وبقيت بحس اني انا بقيت بعمل ده بإرادتي يعني مثلا فقول هينزل مني شي واحس اني نزل مني رجلي مثلا جنب بعضها واحس اني خرج مني شي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن ما تعاني منه الوسواس ولا يلزمك الاغتسال من الأصل لأن اليقين لا يزول بالشك فأنت إذا تطهرت أو توضأت فبمجرد الشك لا يذهب هذا التطهر، والتخلص من الوسواس ويكون بما يلي:
- الدعاء إلى الله تعالى بالتخلص منه.
- عدم الالتفات مطلقا إلى ما يدعوك إلى الوسواس.
- طلب العلم الشرعي.
- الذهاب إلى طبيب مختص إذا لزم الأمر.
والله تعالى أعلم وأحكم.