أخصائي تغذية

اريد نقصان في الوزن

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر ٢٩ الوزن ٨٨ الجنس ذكر
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

طرق التخلص من زيادة الوزن

  • تناول الخضار والفاكهة بشكل مكثف لأنها تحتوي على الألياف التي تنظف الجهاز الهضمي وتحسن عملية الهضم, فضلا عن احتوائها لكمية قليلة من السعرات الحرارية
  • شرب السوائل أساسي في تخفيف الدهون, فمن المهم أن تشربي الماء بشكل يومي بالإضافة إلى الشوربات والمشروبات الساخنة بشكل يومي مثل البابونج واليانسون وعصير الرمان الطبيعي الخالي من السكر
  • ننصحك بممارسة رياضة شد البطن وورياضة الكارديو معا بترتيب وتكرار معين تحت إشراف المدربة لتجنب الإصابات
  • الابتعاد عن الطعام المقلي والمسبك والحلويات والطعام المدهن واعتماد طريقة السلق أو الشي في طهي الطعام
  • الابتعاد عن الموالح والمرقات الجاهزة والماجي والصوصات والصلصات والأغذية المخفوظة والمعلبة لأنها غنية بالصوديوم وهذا مضر للجسم ويزيد الوزن
  • تناولي على وجبة العشاء كوب لبن بادي قليل الدسم مع حبة ليمونة معصورة عليه, بالإضافة إلى كوب

مثال على حمية لإنقاص الوزن

  • الفطور: 2 سلايس خبز اسمر+ 2سلايس جبنة ديت أو بيضة بسلوقة+ 1 كوب عصير برتقال +1 كوب سلايس خضار + 1 ملعقة لبنة دايت أو قطعة تيركي
  • سناك: 1 قطعة كيك دايت أو بسكون نخالة+ 1 كوب حليب دايت
  • الغداء: ساندويش صحيي (نص خبز الريف + 90غ قطعة لحم عجل أو صدر دجاج مقطع + 1/2 كوب شرائح خس وبندورة + 1 ملعقة ماسترد أو 1 سلايس جبنة دايت ) أو يمكنك تناول 4 ملاعق أرز مع صدر دجاجة + كوب سلطة
  • سناك:1 كوب سلطة لبن وخيار
  • العشاء: 60غ تونة أو 2 قطعة جبنة بيضاء مغلية + 1 كوب خضار مطبوخ

من أجل تقييم وضعك التغذوي أرجو منك تزويدي بالمعلومات التالية:
  • الطول
  • مستوى النشاط البدني