الزواج و الإرشاد الأسري

أعاني من قله النوم وانا عمري69 عام واكون في الصباح...

أعاني من قله النوم وانا عمري69 عام واكون في الصباح مرهق

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج الارق ؟
يعتمد العلاج بشكل اساسي على الابتعاد عن التوتر والقلق , و الابتعاد عن الضغوط النفسية وارهاق العمل ,مع ضرورة الحفاظ على الغذاء الصحي والمتوازن ,و الابتعاد عن المنبهات مثل القهوة والشاي خصوصا في فترات الليل ,و الابتعاد عن الدخان ,استخدام حبوب مهدئ ومضاد للاكتئاب مثل حبوب ( بروزاك 20 ملجم ) حبة واحدة في اليوم
كيف يتم تشخيص سبب الارق ؟
يعتمد التشخيص على التحليل النفسي ومعرفة السبب خلف الارق , ويكون ذلك من خلال جلسات العلاج التفريغ النفسي , لذلك ننصحكم بزيارة اخصائي نفسي في حال استمرار المشكلة

ما هي اهم اسباب الارق ؟

  • التوتر والقلق
  • سوء التغذية
  • الاكثار من المهدئات
  • الاكتئاب
  • بعض الامراض النفسية

بم ننصحكم ؟
ننصحكم باتباع الارشادات الطبية السابقة , وزيارة الاخصائي النفسي في حال استمرار المشكلة