كنت اعانى من الم بالمسقيم قبل ٢٠ سنة والحمد لله...

كنت اعانى من الم بالمسقيم قبل ٢٠ سنة والحمد لله زال الالم بعد العلاج والان احتاج لعلاج سرعة القذف

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

كيف يتم علاج سرعة القذف ؟
تعتبر سرعة القذف من أكثر المشاكل شيوعا والتي يوجها الكثير ولها اسباب كثيرة  سنذكرها لاحقا ، سرعة القذف هي عبارة عن قذف الرجل لسائله المنوي قبل الوصول للنشوة الجنسية والايلاج , ويعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة والنوم لفترات كافية , وشرب الماء بكميات كافية , والاهتمام بالتغذية الجيدة , والابتعاد عن التدخين , والامتناع عن العادة السرية , والابتعاد عن التوتر النفسي والعصبي , والحفاظ على نسبة طبيعية من السكر في الدم , ونصح بتخفيف الوزن في حال السمنة المفرطة , ولتأخير القذف يمكن استعمال الادوية المسكنة للألم مثل Larica تحت الاشراف الطبي , او الادوية المضادة للالتهاب الغير ستيرويدية NSAIDs , او عن طريق استعمال مرهم التخدير الموضعي مثل ليدوكايين , او استعمال الدواء المخصص لسرعة القذف Dapoxetine 30 mg مرة قبل الجماع بساعتين , بالإضافة الى علاج الامراض المزمنة والمسببة .
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC بالإضافة الى تحليل البول وتحليل السائل المنوي وعمل صورة سونار على المسالك البولية والخصيتين والبروستاتا , وقياس نسبة هرمون الذكورة , وقياس نسبة السكر في الدم .
ما هي أسباب سرعة القذف ؟

  • التوتر النفسي والعصبي
  • التهاب البروستاتا
  • التهاب السائل المنوي والخصية والبربخ
  • تضخم واحتقان البروستاتا
  • استعمال بعض الادوية
  • مرض السكري
  • الاختلالات الهرمونية

بماذا ننصحكم ؟
اتباع التعليمات السابقة ومراجعة طبيب المسالك البولية .