دكتور الشريعة

ماهو حكم الافراط في ضرب كلب مربي في المنزل، بغرض...

ماهو حكم الافراط في ضرب كلب مربي في المنزل، بغرض العقاب ادي الي وفاته ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه لا يجوز اقتناء الكلاب لغير حاجة شرعية، كالصيد او الحراسة، اما جعله في البيت لأجل التسلية فذلك محرم، وعلى من وقع بهذا الفعل التوبة، وقد جاء الاسلام بالدعوة للرفق بالحيوان والاحسان اليه، ولا يجوز ضربه الا بمسوغ شرعي، لكن الضرب حتى الموت هذا امر محرم وليس فيه تأديب الدابة، فالواجب على هذا الرجل التوبة والاستغفار . والله أعلم وأحكم.