اعاني من حبوب الوجه والظهر والصدر والاثار وش الحل...

اعاني من حبوب الوجه والظهر والصدر والاثار وش الحل معها؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
رحت المستشفى واخذت ادويه ومالها اي فايده
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج حبوب الظهر و الصدر و الوجه ؟

اولا الاعراض التي تعانون منها في الغالب ناتجة من الحساسية الجلدية لذا ننصح اولا بضرورة تجنب اي مواد او عوامل تزيد من ظهور الحبوب و تجنب اي طعام اودواء معين يسبب تلك الاعراض الجانبية و يمكن استعمال دواء lortadine 10 mg مرة في اليوم لمدة 5 ايام مع استعمال مرهم موضعي مثل hydrocortisone cream ثلاث مرات في اليوم و ايضا ننصح بالاستحمام بالماء البارد و ايضا الاكثار من شرب الماء خلال اليوم

كيف يتم التشخيص ؟

 بناء على الاعراض التي يشكو منها المريض و فحص الطبيب الاكلينيكي و لا يتطلب إجراء أية فحوصات عن طريق الدم و يتم وصف العلاجات و المراهم بناء عللى ذلك حيث يقوم الطبيب بمعرفة طبيعة تلك الحبوب من حيث الشكل و الحجم و  العدد مع التريخ المرضي للشخص

ما هي أعراض الحساسية الجلدية ؟

  • انتشار الحبوب في جميع الجسم
  • الحكة الجلدية
  • احمرار الجلد
  • تورم و انتفاخ الجلد
  • سخونة الجسم

بماذا ننصح ؟

يجب المتابعة مع طبيب الامراض الجلدية للفحص والتقييم الطبي