عندى قرحه بالمعده واخذ دواء لخشونه الركبه والعظام ...

عندى قرحه بالمعده واخذ دواء لخشونه الركبه والعظام واسعر بوجع فى المعده اسم دواء لألم المعده

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لقرحة المعدة ؟
يجب إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجهاز الهضمي لتحديد المشكلة المرضية حيث أن العلاج يعتمد على التشخيص ، وقد تكون القرحة ناتجة عن الافراط في استعمال مسكنات الألم ، و ينصح  بإستعمال علاج مثل Omeprazole 40mg مرة في اليوم لمدة أسبوعين مع المتابعة مع الطبيب المختص ، و تجنب التدخين و تجنب تناول الاطعمة الحارة و التوابل و البهارات ، و التقليل من شرب القهوة و المشروبات الغازية ، و شرب الكثير من الماء و زيادة تناول الالياف في طعامك
ما الفحوصات الطبية اللازمة ؟
الفحص الطبي السريري لدى أخصائي الجهاز الهضمي لتقييم حالتك ،  فحص الدم الكامل  ، فحص جرثومة المعدة ، إضافة لإمكانية عمل منظار هضمي
ما هي أسباب ألم البطن ؟
  • الإمساك المزمن
  • جرثومة المعدة
  • قرحة المعدة
  • عسر الهضم
  • القولون العصبي
  • النزلة المعوية
  • الأميبا أو الجادريا
  • التهابات البنكرياس
  • الانسداد المعوي

ما النصيحة  ؟
أنصحك بالمتابعة مع طبيب الجهاز الهضمي