استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم دكتورة اريد مساعدة حضرتك انا (م. ر)...

السلام عليكم دكتورة اريد مساعدة حضرتك انا (م. ر) شخص عندي 40 سنة كنت اتعرفت علي انسانة غاية في الجمال والحنية والطيبة ومن عائلة محترمة منذ اكثر من 20 سنة واحببتها وهي ايضا وكنت اريد الزواج منها ولكن للاسف كانت قد تزوجت في بداية عمرها قبل حبي لها وتطلقت من زوجها ثم ظهرت انا في حياتها فوجدتني احنو عليها واحبها من كل قلبي وللاسف خافت علي مشاعري ومشاعر اهلي في الزواج مني لخوفها عليا من ان اهلي يرفضو زواج ابنهم الوحيد علي مطلقة وكان يوم صعب علينا نحن الاثنين يوم فراقنا بالحسني وعرفت منها ايضا ان اهلها يرغموها علي الزواج من رجل اخر يكبرها في العمر 16 سنة وتسافر معه خارج مصر وكان صديق والدها ولكن كانت حبيبتي ضعيفة للغاية لان ليس لها رأي ولا اختيار لانها مطلقة وهذه العادة السيئة في مجتمعنا الشرقي ثم دارت الايام واذا بهاتفي المحمول يرن واذا بأخت حبيبتي تتصل لتطمئن عليا واذا بها تقول لي حبيبتك تريد سماع صوتك وتطمئن عليك واذا بي انا وحبيبتي فرحين جدا بهذه المكالمة ولكن خوفنا من الله سبحانه وتعالي بأن الذي نقوم به غير شرعي وحرام ولكن عاطفتنا كانت قوية في الاطمئنان وانها وحشتني وانا وحشتها لذلك قررنا ان لا يجوز الاتصال ببعضنا البعض وانتي في عصمة رجل اخر وهي متفهمة ذلك ايضا وبالفعل لم يحدث اي تواصل حتي هذه اللخظة منذ اكثر من 20 سنة ثم دارت الايام وتزوجت وانجبت طفلة جميلة وللاسف انفصلت عن زوجتي ثم سافرت وعيشت خارج مصر وارتبطت ثانية بأنسانة وعاشت معي خارج مصر ولكن للاسف سوء اختيار و انفصلنا ايضا عن بعض ومنذ فترة 20 سنة وحبيبتي لم تغب عني لحظة وكنت اري خيالها وكأني تركتها منذ البارحة ولكن هذا التخيل وهذا الحب لم يكن سبب من اسباب انفصالي عن زوجاتي الاثنتين مطلقا ولكن كان سوء اختيار الان بعد ان اصبحت وخيدا اريد سماع صوت حبيبتي والاطمئنان عليها وهي بالفعل وحشتني جدا ولكن اعاهد الله انها لو ما زالت متزوجة ومبسوطة في حياتها لاني عرفت منها ايضا منذ 20 سنة انها انجبت من ذلك الشخص الذي يكبرها ب 16 سنة توأمتين واعاهد الله اني لن اتدخل ولن ادخل في حياتها ولكن اذا كانت حياتها تعيسة ومنفصلة وتريد حنان حبيبها وتريد الارتباط بي بأذن الله سأفعل وستكون امنية حياتي للايام الباقية في حياتي ولكن المشكلة هنا اني اعيش في القاهرة وهي في محافظة اخري خارج القاهرة ولا اعرف عنوانها لاني لم ازور بيتها ولا شارعها قبل كده هي قالتلي علي عنوانها منذ اكثر من 20 سنة ولم اتذكر عنوانها ولا اتذكر رقم تليفونها لان شريحة تليفوني ضاعت منذ اكثر من 20 سنة ولكني زرت فرح بنت عمها في شارع بنت عمها وقريبة من سكن حبيبتي منذ 20 سنة اعرف ان الموضوع صعب للغاية ولكن اريد المساعدة في كيفية معرفة اخبارها وكيفية الاطمئنان عليها وهل هي سعيدة ام لا وهل ما زالت تحبني مثلما افعل حتي الان لاني اسمع مقولة ان الانسان اذا فكر في اي احد اخر الانسان الاخر يفكر فيه بالمثل في نفس اللحظة بصراحة اتمني من الله عزوجل ان يجمعني بها وان تصبح شريكة حياتي قي الدنيا والاخرة حتي لو كانت تعول ابنتيها فهم بناتي ايضا مالم تكن سعيدة في حياتها مع زوجها الذي يكبرها في العمر او لم تكن في عصمته حتي الان . ارجو من حضراتكم مساعدتي بشدة واشكركم علي التعاون وكل الاحترام والتقدير لخضراتكم

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

سيدي الفاضل إننا نعيش في دنيا غريبة لا نحصل بها على ما نريد ولى نعرف ما السر من هذا اللقاء الذي يحدث مع شخص ويبقى عالقا بنا طوال سنوات حياتنا ولى يخرج من تفكرينا سوى أننا أحببناه بكل ما به من تفاصيل وتمضي بنا الأيام ونحاول أن نقنع أنفسنا بأننا أقوياء قادرين على تجاوزه ولكن وفي لحظة ما نكتشف بأننا أضعف ما نكون عند تذكره وأننا نوهم أنغسنا بالنسيان إن حبك لها حب صادق ولكن ما كل ما يتمنى المرء يدركه أتركها ذكرى جميلة في حياتك وأترك تدابير الله هي التي تجمع بينكم لا تحاول أن تبحث عنها فلا تدري ما هي ظروفها الآن وتأكد بأن الله إذا كتب لكم النصيب سوف يجمعكم دون أدنى جهد منك وعلى أهون الأسباب
بإمكانك أن تبحث عنها في وسائل التواصل الإجتماعي عن طريق أفربائها أختها وقد تصل لها ولكن الفكرة أن تتركها تعيش قدرها لان رجوعك إليها من الممكن أن بدمر زواجها وحياتها وقد تدخلون بمشاكل أنتم بغنى عنها تأكد تماما بأن الله إذا كتب لكم الزواج سوف يحصل وتدبير رب العالمين أفضل تدبير لحياتنا ولو كان إرتباطك بها فيه خير لك ليسره الله من عشرين عام إرضى بما قسمه الله وادعوه بأن يجعلها من نصيبك ويجمعك بها فالدعاء يغير القدر

الرد من العميل

والله انا متشكر جدا لحضرتك لان الاجابة كانت صادقة ومريحة للغاية وفعلا انا فوضت امري الي الله سبحانه وتعالي ودعوته وسأظل ادعوه الي ان يجعلها من نصيبي ويجمعني بيها علي خير وفي حلال في الدنيا والاخرة بمشيئته عزوجل. شكرا جزيلا لحضرتك

الرد من العميل

سؤال اخير من حضرتك واعتذر عن الاطالة هل ممكن زي ما انا بفكر فيها وخيالها لم يفارقني قط طوال ال 20 سنة هل هي ايضا تفكر فيا وفي نفس اللحظة؟؟ هل فعلا المقولة التي تقول ان الارواح تتقابل مع بعضها البعص بدليل انها اتصلت بي فور عودتها من مصر بعد فراقنا بأقل من 6 اشهر للاطمئنان عليا وتقول انني وحشتها جدا وتقول لي ايضا في المكالمة ان اي انسانة ستتزوجني ستكون من حظها الجميل والرائع ان ترتبط بي لانها شكرت فيا كثيرا واعتبرتني اني من الرجال المخلصين لاحبائهم وازواجهم والمحبين لهم حبا شديا وحسدتني غبطة علي ذلك . وشكرا جزيلا علي المساعدة وسرعة الاجابة. اشكر حضرتك جدا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

انا أؤمن بأن من تفكر به يفكر بك أيضا بنفس القدر وهناك علم يسمى بتوارد الخواطر ولكن لا يوجد دليل علمي قاطع يدل على هذا الكلام ولكن العلاقة الروحية قد تكون أقوى من العلاقات المباشرة في بعض الأحيان خصوصا إذا كان الحب صادق فعلا وليس به أي مصلحة

الرد من العميل

شكرا جزيلا لحضرتك

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عفوا نحن دائما في خدمتكم