ابني يعاني من التهاب اللوزتين ولكن بعد إجراء...

ابني يعاني من التهاب اللوزتين ولكن بعد إجراء التحاليل الأزمة ... لوحظ أن CRP ...positive

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

اعراض وعلاج التهاب اللوزتين
يعد التهاب اللوزتين من الالتهابات البكتيرية والتي تتسبب في ظهور التهاب صديدي على اللوزتين نتيجة الاصابة بالبكتيريا السبجية ويترافق مع اعراض الام الحلق والحرارة وصعوبة البلع ويتم علاجه باستخدام Amoxicillin/Clavulonic acid 250 mg syrup بجرعة 80 ملجم لكل كيلو حيث ان كل 5 مل تجتوي على 250 ملجم . ويتم استخدام Paracetamol syrup لعلاج الحرارة والالم . ويعد تحليل CRP من المعاملات التي يفرزها الكبد استجابة لاي التهاب في الجسم ولا يعطي اي قيمة اكلينيكية ويتم استشارة طبيب الاطفال
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص اللوزتين وفحص الدم cBC للكشف عن الالتهابات
الاسباب
التهاب اللوزتين البكتيري
التهاب اللوزتين الفيروسي
ورميات اللوزتين

ما ينصح به
ينصح بتناول غذاء صحي متوازن غني بالخضروات والفواكه والحرص على تناول كميات كافية من السوائل والفيتامينات