أخصائي تغذية

نظام لنقص الوزن

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
٤٥
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لايوجد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
الطول متر وستون

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

نصائح للتخفيف الوزن

  • قوم بشرب كوب من عصير الرمان الطبيعي يوم بعد يوم فهو يساعدك في تذويب الدهون المتراكمة حول المعدة.
  • عليك شرب كوبين ماء كبيرة في الصباح قبل الاكل بساعة على الاقل وذلك بالتدريج حتى لاتشعر بالضيق وشرب كوبين قبل كل وجبة وكوبين قبل النوم حيث شرب الماء له دور كبير في تنقية الجسم من السموم وتذوب دهون الكرش.
  • عليك ممارسة رياضة المشي يوميا لمدة لا تقل عن 40 دقيقة, وتكون طريقة المشي بشكل سريع, لأن المشي يساهم في تخفيف الكرش بنسبة 50 % ممارسة التمارين التي تستهدف عضلات المعدة 3 مرات في الأسبوع كل تمرين 3 جولات وكل جول 15 تكرار.
  • حاول تناول وجبتك ببطء شديد عن طريق مضغ الطعام جيدا وببطء بهذا تصل الى الشبع بسرعة وتشعر بامتلاء المعدة.
  • تناول حبة جريب فروت او شرب ملعقة خل التفاح الطبيعي والذي يجلب من عند العطار او من الصيدلية قبل كل وجبة.

مثال لحمية لإنقاص الوزن

  • الفطور الساعة 7: ربع رغيف خبز اسمر + 2 سلايس جبنة صفراء أو أوقيتين جبنة قريش بحجم إصبع الإبهام او ملعقة زعتر بلدي أو دقة مع ملعقة زيت زيتون+ كوب حليب قليل الدسم+ حبتين خيار أو حبة جزر
  • سناك الساعة 10: نص كوب سلطة فواكه أو حبة تفاحة أو كمثرى صغيرة الحجم + كوب مغلي القرفة بدون سكر.
  • الغداء الساعة 3: قطعة دجاج مسحب أو 120غ لحمة مفرومة أو علبة تونا بدون زيت أو كوب شوربة عدس أو فاصولياء ناشفة + كوب إيدام خضار مشكلة من كوسا وبازيلاء وجزر وبروكلي أو كوب ونص سلطة+ صحن صغير ارز او برغل و فريكة
  • سناك الساعة 4: نص كوب لبن زبادي مع خيار أو 30غ فواكه مجففة أو نص كوب ذرة+ منقوع الزنجبيل والليمون.
  • العشاء: علبة تونا أو 2 قطعة جبنة قريش+ كوب سلطة أو نص كوب شوربة خضار + كوب شاي أخضر بدون سكر

من أجل تقييم وضعك التغذوي أرجو منك تزويدي بالمعلومات التالية:

  • الوزن
  • الجنس
  • مستوى النشاط البدني