سؤال

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
كيف علاج تأخير القرغ
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

ما هي طرق علاج تأخر القذف

قد تكون مشكلة الضعف الجنسي نتيجة العامل النفسي أو التقدم بالعمر والأمراض , حيث أنه يمكن إتباع بعض التعليمات والنصائح العلاجية التي من شأنها الحد من المشكلة, حيث يجب عليك النوم لساعات كافية مع الحرص على الراحة والإسترخاء بشكل يومي وضرورة تجنب الإفراط في ممارسة العادة السرية والتي قد تؤدي إلى تأخر القذف. بجانب ذلك ممارسة الرياضة وتناول البروتينات والفيتامينات أمر مهم وضروري لزياة المقدرة الجنسية لديك بشكل كبير مثل تناول الفيتامينات والبروتينات المختلفة
ايضا في حال وجود أمراض السكري أو القلب يتم وصف علاجات دوائية للسيطرة عليها، في حال وجود أسباب نفسية لتأخير القذف مثل الإكتئاب يتم علاجه والسيطرة عليه بأدوية مناسبة مع الإنتباه إلى أن بعض أدوية الإكتئاب قد تكون من أسباب تأخر القذف.
في المرضى الذين يعانون من عدم وجود القذف بشكل كامل حتى بعد وجود المحفز الجنسي أو بممارسة العادة السرية هنا يجب مراجعة طبيب المسالك البولية للتشخيص المناسب.

اسباب تأخر القذف

  • عادات وأنماط بداية ممارسة الجنس
  • الاسباب النفسية
  • القلق والتوتر من الانفصال
  • ممارسة العادة السرية كثيرا
  • عدم الرغبة بالشريك
  • امراض عضوية كالسكري وامراض القلب

اهم الفحوصات المطلوبة:

الفحص السريري الشامل, إجراء فحوصات للدم وخصوصا الخلايا الدموية البيضاء للكشف عن وجود اي التهاب للكشف عن أسباب تأخر القذف.
التأكد من عدم اصابة الرجال بأمراض القلب أو السكري. قياس تركيز الهرمون الذكري التستوستيرون فانخفاض مستوى التستوستيرون عند الرجال من أسباب تأخير القذف.
تحليل البول ومزرعة البول

النصيحة :

انصح بمراجعة طبيب المسالك للتقييم الطبي ومن ثم العلاج