أخصائي تغذية

السلام عليكم هل اكل الشطة والمخللات يؤثر على...

السلام عليكم هل اكل الشطة والمخللات يؤثر على الخصوبة للانثى خصوصا اذا كانت في عمر متقدم مع ضعف في التبويض

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

تأثير الشطة ووالمخللات على الخصوبة

لا يوجد دليل على أن الشطة أو المخللات تؤثر على خصوبة المرأة.

أكلات تساعد على رفع الخصوبة

ننصح دائما بتناول غذاء صحي مع الابتعاد عن الدهون المشبعة كالمقالي والوجبات السريعة والاكثار من الخضار والفواكه لأنها تحتوي على العناصر المهمة لعملية الإباضة والإخصاب، وسأذكر لك الأطعمة التي تساعد في هاتان العمليتان:
الموز، الحليب والالبان كاملة الدسم ( لكي تحصلي على كمية أكبر من الفيتامينات المذابة في الدهون وهي A, D, E, K), الخضار الورقية الداكنة مثل السبانخ بالليمون والبروكلي وأي خضرة لونها أخضر لأنها تحتوي على الفوليت.