محامي

ارغب في تقديم طلب الي المحكمه للموافقه علي الغاء...

ارغب في تقديم طلب الي المحكمه للموافقه علي الغاء الاقامه بدون حضور الكفيل ( الزوج )

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  وبالاشاره الى قانون اقامه الوافدين في دوله  الامارات  اولا من يملك حق الغاء التاشيره والاقامه هو الكفيل وحده او من يفوضه   كما يمكن الدخول  على هذا الرابط الحكومي     ومعرفه تفاصيل الالغاء   الهيئه الاتحاديه للهويه والجنسيه هذا دون ان يكون  للمحكمه اي دور في هذا الامر    كون الاختصاص  ليس لها  ولكن في حال  وجود اي دعوى عماليه متضمنه طلب الغاء الاقامه    يمكن للمحكمه في حال ثبوت تعسف الكفيل   في الالغاء   ان تصدر حكما بالغاء الاقامه  هذا بشكل عام