محامي

مساء الخير انا اعمل في البحر الاحمر من 18سنه وزجتي...

مساء الخير انا اعمل في البحر الاحمر من 18سنه وزجتي منددبه من 4 سنوات واولادي في 3 في مدرسه البحر الاحمر ومنزلي في البحر الاحمر ومعي ما يفيد بزالك واريد نقلها من البحيرة بالدرجه الماليه والقانون يفيد بذلك بعد اربع سنين انداب يجوز نقل الموظف بناء علي طلبه المحافظه رفضه زالك بتقول اتصرف من عندك في درجه ما حكم القانون

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول امكانية نقل زوجتك من عملها بمحافظة البحيرة الى محافظة البحر الاحمر يرجى العلم انه يجوز لها ان تقدم طلب النقل ويجب على جهة عملها تنفيذ طلبها اذا توافرت الشروط الي حددها القانون لنقل الموظف العام
حيث حددت المادة 99 من اللائحة التنفيذية لقانون الخدمة المدنية، شروط نقل الموظف العام وهى:

 1.      أن تكون الوظيفة المنقول إليها شاغرة وممولة فى موازنة الوحدة، أو أن يٌنقل الموظف بالمستوى الوظيفى، أو ينقل على إحدى الوظائف التى يوفرها الجهاز بالتنسيق مع وزارة المالية.

2.       أن يستوفى الموظف اشتراطات شغل الوظيفة المنقول إليها.

3.       أن يكون النقل بناءً على طلب الموظف، أو بناء على طلب الوحدة المنقول منها أو الوحدة المنقول إليها تحقيقاً للمصلحة العامة.

4.       أن تسمح حاجة العمل بالوحدة المطلوب النقل منها بالنقل.

5.       موافقة الوحدة المنقول إليها.

6.       ألا يُفوَت النقل على الموظف دوره فى الترقية إلا إذا كان بناءً على طلبه.

7.       ألا يقل مستوى الوظيفة المنقول إليها الموظف عن مستوى وظيفته الأصلية.