اشعر بألم في الخصية الأيمن عند المداعبة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج الألم في الخصية :

للعلاج بتطلب معرفة السبب ولمعرفة السبب يتطلب الفحص السريري والإكلنيكي , حيث ننصح بالراحة التامة وتجنب التعرض لإصابة مباشرة للخصية , كما ننصح بتجنب الجهد البدني  المفرط وتجنب الوقوف لفترات طويلة  , كما ننصح بتجن الملابس الضيقة ولبس الملابس القطنية والواسعة , حيث أنه عند تحريك الخصية فمن الطبيعي حدوث ألم نتيجة للتحريك المستمر لكن ننصح بأخذ الحذر لتجنب التواء الخصية , كما يمكن في حال الإلتهاب بتناول دواء Ciprofloxacin 500mg مرتين يومياً لمدة 5 أيام , كما يمكن لعلاج الألم بتناول دواء Diclofen 50mg مرتين يومياً لمدة 5 أيام , كما وجب التنويه انه في حال وجود ألم شديد مصاحب لتورم في الخصية بمراجعة أقرب مركز طبي لإستثناء التواء الخصية .

كيف يتم التشخيص ؟

 عن طريق أخذ التاريخ المرضي والفحص السريري والإكلنيكي , كما يمكن عمل فحص الدم الشامل CBC لمعرفة عدد كريات الدم البيضاء وفحص وجود التهاب , كما يمكن عمل فحص بول لفحص وجود التهاب في البول او وجود كريات الدم الحمراء , كما يمكن عمل صورة سونار للخصية للتشخيص .

الأسباب المحتملة :

  • دوالي الخصيتين
  • التهاب البربخ
  • التهاب الخصيتين
  • دوالي الخصيتين
  • التواء الخصية
  • التهاب المسالك البولية

بماذا ننصح :

ننصح بإتباع الإرشادات السابقة مراعجة طبيب المسالك في حال عدم الإستجابة