محامي

من فضلك شخص توفي وليس له زوجه او اولاد و له اختين...

من فضلك شخص توفي وليس له زوجه او اولاد و له اختين احياء واحدة منهم ارملة و اخين متوفين ولهم اولاد من يستحق مصاريف الجنازة وهل تقسم بشباك وراثة و شكرا

الرد من العميل

من فضلك شخص توفي وليس له زوجه او اولاد و له اختين احياء واحدة منهم ارملة و اخين متوفين ولهم اولاد من يستحق مصاريف الجنازة وهل تقسم بشباك وراثة و شكرا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان مستحقين مصاريف الجنازة هي الارملة واذا لا يوجد ارملة تذهب لاكبر ابناءه اما عن الوثائق المطلوبة فهي :
  1. كتابة طلب بصرف مستحقات الجنازة.
  2. تقديم صورة للوفاة طبق الأصل لصاحب المعاش من قبل الهيئة.

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

استكمالا لاجابة حضرتك اليك نص قانون التأمينات الاجتماعية ذات العلاقة باستفسارك
مادة (32)
عند وفاة صاحب المعاش، تصرف نفقات جنازة بواقع معاش ثلاثة أشهر، تصرف للأرمل أو الأرملة، فإذا لم يوجد صرفت لأرشد الأولاد، فإذا لم يوجد صرفت لأى شخص يثبت قيامه بصرفها.
ويجب أن يتم صرف هذه النفقات خلال ثلاثة أيام على الأكثر من تاريخ تقديم الطلب.