ماسبب كثرة العطش اثناء النوم مع التبول ما يعادل كل...

ماسبب كثرة العطش اثناء النوم مع التبول ما يعادل كل ساعة ونصف أثناء النوم

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
في البداية قد تكون الاعراض لديكم ناجمه عن ممارسات يوميه مثل التنفس من الانف خلال النوم حيث يسبب العطش ايضا تناول الاملاح في الاكل لذلك ننصح بالاهتمام بالنظام الغذائي جيدا والاقلال من الاملاح والدهون والزيوت قبل النوم ايضا التدخين , ايضا الادوية المستعمله التي تسبب كثره دخول الحمام ايضا يمكن من خلال ان تكون بدايه الاصابه بالسكري ويتم علاجها من خلال حبوب الخافضه للسكر او حقن الانسولين ايضا يمكن بسبب وجود تكرار لدخول الحمام الحصوات البولية وتأثيرها ويعالج باستخدام CYSTONE فوار ايضا يمكن بسبب تناول المنبهات والقهوه والتي تزيد من العطش خلال اليوم
الأسباب
  1. الجفاف
  2. التنفس من الانف
  3. ممارسه تمارين شاقه في اخر اليوم وعدم تعويض الجسم بالسوائل
  4. النظام الغذائي
  5. مرض السكري
  6. مرض السكري الكاذب
  7. خلل في وظائف الكلى
  8. الاسهال
  9. القيء
  10. الادوية المستعمله

متى يستدعي الفحص لدى الطبيب
  1. الارهاق
  2. كثرة التبول لاكثر من 2 لتر
  3. العطش المستمر بالرغم من شرب السوئل
  4. غباش الرؤية
  5. الافراط في الجوع
  6. الالتهابات المتكررة ونقص المناعه

النصيحة
في حال كان لديكم اعراض المصاحبة ننصح بالفحص لدى طبيب الباطنه