طبيب بيطري

السلام عليكم . دكتور انا عندى قطه و عطيتها جرعه...

السلام عليكم . دكتور انا عندى قطه و عطيتها جرعه تنشيطيه و البيطرى قالى الجرعه الثانية بعد ثلاثة اسبيع و اليوم موعدها للجرعه الثانية هل يختلف الوقت في الجرعه انا معطيها العصر فيه مشكلة لو عطيتها الجرعه المغرب
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا عطيتها تانشيطيه و هاذي الجرعه الثانية
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

لا يختلف وقت اعطاء المطعوم للقطة بالساعات وانما بالايام، لذلك اذا اعطيتها المطعوم خلال فترة المغرب لن يشكل ذلك فرق على القطه .
برنامج المطاعيم للقطط :-
-يتم اعطاء القطه المطعوم لاول مره على عمر شهرين ويكون مطعوم للوقاية ضد مرض البانليكوبينا والكاليسي والهربس ويسمى المطعوم الثلاثي ويمكن اعطاء القطه المطعوم الرباعي الذي يحتوي على مناعة ضد بكتيريا الكلاميديا ايضا بالاضافة الى الثلاث امراض السابقة .
-يكرر المطعوم الاول بعد فترة تتراوح بين 2-4 اسابيع سواء كان رباعي او ثلاثي ويعطى معه مطعوم ضد داء الكلب .
-تعطى القطط حبة ضد الديدان المعوية مره كل ثلاث اشهر وتكون الجرعة نصف قرص للقطط البالغة وربع قرص للقطط الصغيرة(اقل من 6 اشهر)