عندى الم شديد جدا بالمثانه من فتره مع العلم إنى...

عندى الم شديد جدا بالمثانه من فتره مع العلم إنى بشرب كمات كبيره جدا من الماء والتعب بيزيد لما بشرب ماء اكتر ممكن من غير دخول الحمام أصلا بيكون ف ألم رهيب أو عند عمل حمام ف نهايته بيحدث الم شديد

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج الم الجانب الايسر والم المثانه والالم عند التبول ؟

قد يكون السبب هو وجود حصوات في المسالك البوليه ويكون العلاج على حسب حجم الحصوات فعند وجود حصوات كبيره فانه يتم اوالتها بالمنظار او الجراحه او يتم تفتيتها اذا كان مكانها يسنح بذلك وفي الحصوات الصغيره فانه يمكن انزالها عن طريق شرب المياه بانتظام واستخدتم دواء التامسولوسين لتوسيع المسالك البوليه وقد يكون سبب الاعراض الموجوده هو وجود التهاب في المسالك البوليه ويكون العلاج باستخدام مضاد حيوي مثل السيبروفلوكساسين او يتم اعطاء مضاد حيوي حسب نتسجه مزرعة البول

كيفية تشخيص الم الجانب الايسر والم المثانه والالم عند التبول ؟

يجب عمل موجات صوتيه على البطن لاستبعاد وجود حصوات في المسالك البوليه وعند وجود حصوات فانه يتم عمل اشعه مقطعيه على البطن لتحديد حجم ومكان الحصوه ولاستبعاد وجود التهاب في المسالك البوليه فانه يتم عمل تحليل البول

ما هي اسباب حصوات المسالك البوليه؟

  • جفاف الجسم وقلة شرب المياه
  • ارتفاع اليوريك اسيد في الدم
  • التهاب المسالك البوليه

ما هي الاعراض المصاحبة لحصوات الكلى؟

  • الم البطن
  • كثرة التبول
  • عند وجود التهاب في المسالك البوليه فانه يكون هناك حرقان في البول وارتفاع الحراره

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمه والمتباعه مع طبيب المسالك البوليه لعمل اللازم