السلام عليكم حابه اعرف دواء او مسكن قوي لالتهاب...

السلام عليكم حابه اعرف دواء او مسكن قوي لالتهاب عصب الفك السفلي

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج آلام إلتهاب عصب الفك السفلي ؟
الكشف الطبي لدى طبيب جراحة الفك والأسنان المتخصص للكشف عن العلامات والأعراض المرضية وفي حال إلتهاب الأعصاب في الأسنان أو الفك السفلي يمكن إستخدام علاج مسكن للآلام مثل Ibuprofen أو غيرها مثل علاج Celecoxib100 مرتين في اليوم للتخفيف من الآلام بشكل كبير مع ضرورة تجنب تناول المشروبات الساخنة أو الباردة والحرص على الحفاظ على نظافة الأسنان بشكل يومي وفي حال إستمرارية الأعراض يجب النظر في المسبب المرضي والعلاج مثل الخراج أو إلتهاب العصب وخلع الأسنان .
ما هي اسباب آلام إلتهاب عصب الفك السفلي ؟
  1. هشاشة الأسنان .
  2. إلتهاب عصب الأسنان .
  3. إلتهاب العصب .
  4. تسوس الأسنان .
  5. تكييس الأسنان .
  6. خراج الأسنان .
  7. أسباب أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة في حالات آلام إلتهاب عصب الفك السفلي:
فجص طبي سريري لدى طبيب جراحة الفك والأسنان المتخصص للكشف عن العلامات والأعراض المرضية والتقييم الطبي لوجود خراج أو إلتهاب في اللثة والأسنان مع إجراء أشعة تصويرية للأسنان للكشف عن وجود ضرس غير مكتمل أو نامي بشكل غير صحيح .
نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة