أخصائي تغذية

ممكن حاجة عشان اتخن بشكل اسرع

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

نصائح فعالة لزيادة الوزن

  • احصل على حصص جيدة من اللحم المطبوخ والارز المطبوخ مع الزبد والخبز الابيض ولا تحاولي ان تأكليها على دفعة واحدة بل قسميها كل نصف ساعة بعض الشئ منها
  • حاول تقسيم وجباتك الى وجبات كثيرة وصغيرة الحجم بحيث عندما تأكلي اي وجبة منها لا تشعري بالشبع فتمتنعي بعدها ساعات عن الاكل
  • تناول الاطعمة المحتوية عل سعرات حرارية عالية مثل (الحلويات والمكسرات والخبز واللحوم والنشويات والالبان كاملة الدسم ومشتقاتها والطبخ بالزيت الصحي)
  • كل على مدار اليوم قطع من العجوة المطبوخة في السمن البلدي والموضوع عليها جوزهند
  • استبدلي الزيوت بالسمن وحاولي اضافته الى وجباتك
  • تناول مع كل وجبة ملعقة عسل نحل +نص ملعقة حبوب لقاح وقبل النوم
  • بعد العصر الى الليل اجعلي وجباتك كلها كربوهيدرات مثل الذرة المسلوقة او البطاطا المسلوقة والخبز مع الجبن الكامل الدسم

وصفات لزيادة الوزن

  • بين الافطار والغذاء وقبل النوم : كوب كوكتيل مكون من اللبن وموزة و3حبات تين مجفف وملعقة عسل وغذاء الملكات
  • قبل الافطار كوب ماء دافئ محلى بالعسل
  • تناول الزبيب مع التمر والمكسرات باضافتها للعسل