طبيب بيطري

السلام عليكم قطتي ولدت امس العصر وباقي جنين ف...

السلام عليكم قطتي ولدت امس العصر وباقي جنين ف بطنها والى الان تعبانه ما ولدت الباقي طبيعي ولا لا اخاف تموت
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا يوجد اعراض غير الولاده والتنفس صعب
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا بس اريد ان اطمن

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل بمثل هذه الحالات اخذ القطة لاقرب عيادة بيطرية او صيدلية بيطرية لاجراء عملية تصوير صورة تلفزيون لرحم القطة بواسطة جهاز التراساوند للكشف على الاجنة بالرحم للتأكد من كون الجنين هلاك او غير هالك وربما يستدعى الامر لاعطاء القطة ابرة هرمون الاكسيتوسين بالعضل لتوسيع عضلات الرحم لمساعدة القطة على خروج الاجنة من الرحم او ربما تحتاج عملية قيصرية.