ميكانيكي

صالون ٢٠٠١ قير تماتيك صوت طقه عند التغير من n الى...

صالون ٢٠٠١ قير تماتيك صوت طقه عند التغير من n الى D ومن n الى R واذا مشيت ١٠٠ وهديت بعدين مشيت تطلع ومرات وانا ماشي تدريجيا بعد ٤٠ تطلع وشكرا.
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
لانكروزر ٢٠٠١ gxr
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
بعد توضيب القير طلعت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرن

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك تويوتا لاند كروز ٢٠٠١ في صوت الطقة ما بين الغيارات في ناقل الحركه القير الاوتوماتيكي:
1. عطل او تلف في قواعد القير.
2. عطل في سيليكتور القير.
3. مشكلة في السولونيد فالف القير او الخريطة البودي فالف.
4. تلف في كلتشات القير.
5. تلف في توربين زيت القير التورك كونفيرتر البطيخة.
طرق حل المشكلة:
1. فحص السيارة عند مختص قير اوتوماتيك توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.
2. تشييك زيت القير  و التاكد منه .
4.احتمال ان هنالك حاجة لتغيير البطيخة التورك كونفيرتر او الفالف بودي و يجب الفحص للتاكد طبعا.
صورة تعبيرية عن القير