جوزى بطنه ديما،فيها،مغص،شديد عملنا تحليل وطلع عندة...

جوزى بطنه ديما،فيها،مغص،شديد عملنا تحليل وطلع عندة اميبا،ياريت علاج للمغص،دة وهل دة طبيعي،ولا خطر

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

كيفية علاج الحالة لديكم ؟
في حال تم الكشف عن الاميبيا في البراز يجب ان يتم العلاج من خلال مضاد حيوي مثل Mtronidazole 500 مرتين باليوم لمدة 5 ايام الي جانب ذلك يتم وصف علاجات لتخفيف الاعراض المصاحبة مثل الم البطن في حالتكم الذي يتم علاج من خلال سكوبوتيل مرتين باليوم ، كما ويجب الحرص على التغذية الجيدة والاكثار من السوائل الطبيعية مثل الاعشاب وعدم تناول الطعام الذي يهيج المعدة ويؤدي الي اضطرابان مثل الدهون والزيوت والطعام الحار والشطة ، وفي حالات الاسهال حاد يقوم الطبيب بوصف Antinal للعلاج ، اما في حالات الترجيع يتم العلاج من خلال Pramin tab
الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم :
فحص طبي سريري للكشف عن علامات الجفاف خاصة في حال الاسهال والترجيع  مع إجراء فحص دم كامل وفحص البراز لحالات إلتهابات الأمعاء البكتيرية أو الطفيليات او الاميبيا  .
ما هي الاعراض المصاحبة ؟
  1. آلام البطن .
  2. الترجيع
  3. الغثيان
  4. الاسهال
  5. مخاد ودم مع البراز
  6. حرارة عالية .

نصيحة في الوقت الحالي :
عليكم الالتزام بالعلاجات الدوائية الموصوفة سابقا