دكتور الشريعة

هل الرموش الي بتتركب وتقعد شهر حرام ولا عادي بما...

هل الرموش الي بتتركب وتقعد شهر حرام ولا عادي بما انها بتتشال
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
التاتو ال بيتحط لمده ٦ شهور وبيروح يعتبر وشم وحرام ولا عادي مدام بيروح

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن هذه الرموش إن كانت تعزل عن وصول الماء في الوضوء والغسيل فيجب إزالتها لأجل الوضوء والغسيل.
أما إن كانت لاتمنع وصول الماء فيجوز استعمالها التزين.
أمام المحارم.
أما أن تستخدم في الخارج ففيها فتنة فلايجوز لها ذلك.
أما عن التاتو ففيه تشبه بالكفار فهو محرم لذلك.
فلايجوز استخدامه.
أما بالنسبة الوضوء.
وهذا النوع مجرد لون، ولا جِرم له، فلا يؤثر على صحة الوضوء، كالحناء.
والله تعالى اعلم.