طبيب بيطري

قطي عمرو ٤ ايام كتنز و جسمه بارد وش اسوي لو معنو...

قطي عمرو ٤ ايام كتنز و جسمه بارد وش اسوي لو معنو مني مشغله عليه لا مكيف ولا شي و مغطيته والام م تهتم فيه وش اسوي
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
هو صغير يبرز براز اصفر هل طبيعي
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
فقط كيف اوكله و ايش اسوي بسبب انخفاض درجه الحرارة عند القط عمره ٤ايام فقط

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

افضل تدفئة القط ووضعه داخل صندوق صغير واسفله وسادة قطنية او صوف وتفادى تعرضه للتيارات الهوائية الباردة وطالما ان درجة حرارته منخفضة ظرورى لفه بوسادة قطنية او داخل بطانية صغيرة والتدليك على اطرافه برفق ورأسه لرفع مستوى درجة الحرارة مع مراعاة وضع حليب رويل كانين المخصص للكتن الصغيرة اشتريه من العيادة البيطرية او المولات التى تبيع اكل ومستلزمات القطط رضعيه عادى بالرضاعة الصغيرة المخصصة للاطفال وهذا الحليب مخصص للرضع يمكنك ارضاعه كل ساعة بقدر بسيط جدا 2-30سم لحوالى خمسة رضاعات او سبعة خلال اليوم والبراز الاصفر يعتبر اسهال عند القط لان القطط عادة تبدأ بالتبرز بعد 12-14 يوم وهذا غير طبيعى المهم اشترى حليب خالى من لاكتوز بودة مخصص للقطط او يمكن استخدام حليب الاطفال الخالى من لاكتوز ايضا والاستمرار على ارضاعه لمدة 28-30 يوم وبرودة الاطراف وانخفاض درجة حرارة الجسم تعنى فقدان الطاقة عند قطك واعيائه.