سلام عليكم اعاني من صدع منذ عامين خاص لو دخنت...

سلام عليكم اعاني من صدع منذ عامين خاص لو دخنت يستمر يومين

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية علاج الصداع ؟
ان التدخين من اهم الاسباب التي تؤدي للصداع واعراض اخرى مثل ضيق التنفس وغيرها ولذلك يجب عليكم الاقلاع عن التدخين تدريجيا وسمكنكم استعمال بنادول لتخفيف الام الصداع كما وعليكم الابتعاد عن اسباب التوتر والاكتئاب والعصبية والتوتر بالاضافة الي الحرص على التغذية الجيدة التي تحتوي كافة العناصر والفيتامينات الهامة للجسم والاكثار من شرب الماء ، كما ويمكن ان يتم العلاج من خلال Iron tab في حالات نقص الحديد والانيميا ، وقد يكون الصداع المزمن ايضا نتيجة للشقيقة وفي هذه الحالة يتم العلاج من خلال اميجران في حالات الصداع الشديد
ما هي الفحوصات اللازمة :
يتم اجراء الفحص الطبي للاعراض المصاحبة لصداع ومن ثم يتم اجراء فحص الدم الكامل للكشف عن فقر الدم ، كما وقد يتم اجراء تصوير اشعة مقطعية للدماغ للكشف عن امراض الدماغ
ما هي اسباب الصداع
  • سوء التغذية
  • فقر الدم
  • الاكتئاب والضغط النفسي
  • امراض الدماغ
  • انخفاض ضغط الدم
  • الصداع النصفي

نصيحة :
عليكم الالتزام بالتعليمات السابقة ومراجعة طبيب الاعصاب في حال عدم التحسن